Пироги с мясом, томатами и перцем

Пироги с мясом, томатами и перцем


Аппетитные пироги из дрожжевого теста с пряной начинкой из мясного фарша, томатов и молотого сладкого перца.


Продукты:
50 г. свежих дрожжей
500 г. воды или молока
100 г. мягкого сыра или творога
1 ч.л. соли
1 кг. пшеничной муки
2 яйца для смазки

Начинка:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла, рафинированного
400 г. говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
2-3 спелых томата
соль
1 ч.л. молотого сладкого красного перца

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока или воды. Влить остальное количество жидкости. Добавить все ингредиенты, но оставить немного муки для последующего раскатывания теста. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло.

2. Лук и чеснок мелко нарезать. Поджарить на подсолнечном масле фарш, лук и чеснок в течение нескольких минут.

3. Добавить томатную пасту и порезанные на кусочки томаты. Жарить без крышки 10 минут. Посолить, добавить молотый сладкий перец, хорошо перемешать.

Пироги с мясом, томатами и перцем


4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Разделить его на 8 частей и раскатать каждую в лепешку диаметром около 15 см.

Пироги с мясом, томатами и перцем


5. Выложить на лепешки подготовленную начинку, свернуть тесто в форме полумесяца. Вилкой плотно прижать края для соединения.

Пироги с мясом, томатами и перцем


6. Положить пироги на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать им подойти в течение 20 минут. Разогреть духовку до 225°С.

7. Взбить яйца с небольшим количеством воды и смазать поверхность пирогов, чтобы придать им красивый цвет при выпечке.

8. Выпекать в средней части духовки в течение 15-20 минут. Немного охладить перед подачей на стол.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность одной порции: 593 ккал

Советы по сервировке:
Подавать с овощным салатом и со сметаной.