Жареные пирожки с маслинами

Жареные пирожки с маслинами


Румяные, поджаристые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из анчоусов, маслин, каперсов, томатов, лука и козьего сыра - пикантно и оригинально.


Продукты:
1 1/4 стакана молока
30 г. дрожжей
50 г. сливочного масла
3 ч.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
3 1/2 стакана пшеничной муки
4-5 ст.л. растительного масла для жарки
щепотка морской соли

Для начинки:
1 средняя луковица
6-7 мелких томатов-черри
100 г. маслин без косточек
4 анчоуса
2 ст.л. каперсов
1/2 пучка петрушки
1 ст.л. оливкового масла
50 г. твердого сыра из козьего молока

Приготовление:
1. В кастрюлю налить теплое молоко и растворить дрожжи. Добавить сливочное масло, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5 минут до получения однородного теста. Накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте.

Жареные пирожки с маслинами


2. В момент максимального подъема теста, примерно через 2 часа, обмять его. Брожение будет продолжаться еще около 40-50 минут, затем тесто начнет медленно опускаться. В этот момент снова обмять тесто, охладить его и выложить на присыпанный мукой стол для разделки.

3. Тесто скатать в тонкий жгут, разрезать на равные кусочки, из которых скатать шарики. Дать им расстояться примерно 3-5 минут и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.

Жареные пирожки с маслинами


4. Для начинки лук очистить, мелко нарубить. Томаты, маслины и анчоусы мелко порезать. С каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой. Петрушку мелко нарубить.

5. На сковороде с оливковым маслом лук обжарить до прозрачности, добавить маслины, томаты, каперсы, петрушку и анчоусы. Перемешать, готовить 1-2 минуты, снять с огня и посыпать натертым сыром.

6. На раскатанные лепешки положить по ложке начинки, сложить пополам и защипать. Дать еще расстояться, примерно 10-15 минут.

Жареные пирожки с маслинами


7. Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Присыпать морской солью, подавать горячими.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: высокая
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Калорийность одной порции: 464 ккал