Жареные пирожки с маслинами

Румяные, поджаристые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из анчоусов, маслин, каперсов, томатов, лука и козьего сыра - пикантно и оригинально.
Продукты:
1 1/4 стакана молока
30 г. дрожжей
50 г. сливочного масла
3 ч.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
3 1/2 стакана пшеничной муки
4-5 ст.л. растительного масла для жарки
щепотка морской соли
Для начинки:
1 средняя луковица
6-7 мелких томатов-черри
100 г. маслин без косточек
4 анчоуса
2 ст.л. каперсов
1/2 пучка петрушки
1 ст.л. оливкового масла
50 г. твердого сыра из козьего молока
Приготовление:
1. В кастрюлю налить теплое молоко и растворить дрожжи. Добавить сливочное масло, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5 минут до получения однородного теста. Накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте.

2. В момент максимального подъема теста, примерно через 2 часа, обмять его. Брожение будет продолжаться еще около 40-50 минут, затем тесто начнет медленно опускаться. В этот момент снова обмять тесто, охладить его и выложить на присыпанный мукой стол для разделки.
3. Тесто скатать в тонкий жгут, разрезать на равные кусочки, из которых скатать шарики. Дать им расстояться примерно 3-5 минут и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.

4. Для начинки лук очистить, мелко нарубить. Томаты, маслины и анчоусы мелко порезать. С каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой. Петрушку мелко нарубить.
5. На сковороде с оливковым маслом лук обжарить до прозрачности, добавить маслины, томаты, каперсы, петрушку и анчоусы. Перемешать, готовить 1-2 минуты, снять с огня и посыпать натертым сыром.
6. На раскатанные лепешки положить по ложке начинки, сложить пополам и защипать. Дать еще расстояться, примерно 10-15 минут.

7. Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Присыпать морской солью, подавать горячими.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: высокая
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Калорийность одной порции: 464 ккал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также


ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?