Пирожки с мясом и картофелем

Аппетитные поджаристые пирожки с открытой сочной начинкой из кусочков мяса, лука и картофеля.
Продукты:
500 г. мякоти говядины или баранины
1 средняя луковица
2 средних картофелины
соль
молотый черный перец
400 г. пшеничной муки
100 г. молока
1 яйцо
40 г. сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона
Приготовление:
1. Мясо мелко нарубить ножом. Лук и картофель очистить и мелко порубить, смешать с мясом, приправить солью и молотым перцем по вкусу.

2. Из муки, молока, яйца и соли замесить плотное тесто, раскатать его в виде толстого жгута, разрезать на равные кусочки, каждый раскатать в лепешку 0,7-0,8 см. толщиной.

3. На середину каждой лепешки выложить начинку, собрать и защипать вокруг нее края теста так, чтобы сверху оставалось отверстие. В каждое отверстие положить по маленькому кусочку сливочного масла.

4. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки до подрумянивания теста, около 30 минут, периодически подливая в отверстия бульон, чтобы начинка при выпечке оставалась сочной.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 605 ккал
Кулинару на заметку:
Для начинки открытых пирожкой желательно использовать именно нарубленное вручную мясо, а не фарш, сделанный с помощью мясорубки, - так гораздо сочнее.
Вариант:
Для того, чтобы вкус начинки стал более изысканным, репчатый лук можно предварительно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также


ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?