Пельмени по-сибирски

Пельмени по-сибирски


Вкуснейшие домашние пельмени по традиционному сибирскому рецепту, с сочной начинкой из двух видов мяса.


Продукты:
2,5 стакана муки
2 сырых яйца
3/4 стакана воды
1 ч.л. соли
220 г. говядины
250 г. свинины
1 крупная луковица
1/4 стакана молока
щепотка соли для начинки
молотый черный перец
1 л. говяжьего бульона
1 стакан сметаны

Приготовление:
1. Муку просеять, насыпать горкой, вверху сделать углубление, куда вылить яйца, холодную воду, добавить соль. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.

Пельмени по-сибирски


2. Мясо очень мелко вручную порубить ножом или пропустить через самую крупную решетку мясорубки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. В фарш добавить молоко, соль по вкусу, черный перец, хорошо вымешать.

Пельмени по-сибирски


3. Тесто раскатать очень тонким пластом, стаканом вырезать кружочки, на середину каждого положить чайную ложку фарша, соединить и защипать края. Пересыпать готовые пельмени мукой и заморозить в морозилке.

Пельмени по-сибирски


4. Перед подачей отварить пельмени в говяжьем бульоне, примерно 8 минут. Бульон можно заменить водой.

5. Традиционно пельмени по-сибирски подают горячими, со сметаной, но можно также подать их с уксусом или топленым маслом.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 55 минут
Калорийность одной порции: 536 ккал

Кулинару на заметку:
Вода, которую добавляют в тесто, должна быть ледяной, тогда оно будет более эластичным.
***
Рубленный вручную фарш гораздо сочнее, чем пропущенный через мясорубку.
***
Настоящие сибирские пельмени достаточно крупные по размеру, и в состав их фарша, кроме говядины и свинины, традиционно входит мясо лося или оленя.