Реклама
» » » Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами

Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами

Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами


Спагетти под соусом из обжаренных и потушенных чеснока, анчоусов, томатов, маслин и каперсов, с добавлением перчика чили - остро и необыкновенно вкусно!


Продукты:
2 зубчика чеснока, очищенных
2 ст.л. оливкового масла
2-3 анчоуса
4 средних томата
1/2 ч.л. молотого перца чили
2 ст.л. каперсов
1-2 ст.л. томатной пасты
18-20 маслин без косточек
соль
1 пучок свежей петрушки
400 г. спагетти
50 г. пармезана, натертого

Приготовление:
1. Мелко порубить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле вместе с анчоусами. В конце обжаривания размельчить анчоусы вилкой.

Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами


2. Томаты ошпарить капятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Выложить в сковороду с чесноком и анчоусами томаты, перец чили, каперсы и тушить при помешивании 5-7 минут. Добавить томатную пасту и немного воды для получения необходимой консистенции.

Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами


3. Порезать маслины крупными колечками и выложить их в сковороду. Добавить соль по вкусу, перемешать и потушить 1-2 минуты. Под конец добавить порубленную петрушку.

Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами


4. Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить воду.

5. Спагетти выложить на большие плоские тарелки, полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 318 ккал

Советы по сервировке:
К спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами рекомендуем подать красное сухое вино или пиво.

Кулинару на заметку:
Соус должен быть острым, при необходимости увеличьте количество добавленного в него перца чили.
***
Под конец приготовления в соус можно добавить 1/2 стакана сливок для более изысканного вкуса.
Автор: Vova222 | 5-10-2012, 10:53
Просмотров: 176
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама