Рис с клюквой
Продукты: 150 г. белого длиннозерного риса 2/3 стакана замороженной клюквы 1 1/2 стакана куриного бульона 70 мл. апельсинового сока 1 ст.л. зернистой горчицы Количество порций: 2 Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 30 минут Калорийность одной порции: 297 ккал
Каша "Боярская"
Продукты: 2 и 1/3 стакана пшена 850 мл. молока 1/2 стакана сахара соль 3/4 стакана изюма 200 г. сливочного масла 5 яиц Количество порций: 5 Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 50 минут Калорийность одной порции: 346 ккал
Плов из перловки с грибами
Продукты: 300 г. перловой ирупы 100 г. сухих грибов 100 г. шампиньонов 2 морковки 2 луковицы 1/2 красной луковицы 4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. куркумы зелень петрушки для украшения соль по вкусу Количество порций: 2 Сложность приготовления: низкая Время
Каша рисово-овсяная рассыпчатая
Овес - настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы В и F. Эти вещества необходимы организму для поддержания нормального уровня сахара и холестерина в крови, нормализации веса и выведения шлаков из организма. Продукты: 1,5 стакана риса 3/4 стакана овса 1 луковица 4 зубчика
Каша гороховая
Продукты: 300 г. сушеного колотого гороха 1 луковица 1 сладкий оранжевый перец 250 мл. сливок (20-22 %-ной жирности) 100 г. моркови
Рис с чечевично-персиковым соусом
Смесь отварных белого и дикого риса, поданная с восхитительным соусом из чечевицы, тушеного лука и персиков с добавлением карри. Продукты: 2 небольших луковицы 2 ст.л. топленого масла 100 г. чечевицы 600 мл. воды 200 г. смеси белого и дикого риса 1 пучок свежей петрушки 150 г. консервированных
Плов с бараниной по-узбекски
Традиционное блюдо среднеазиатской кухни - плов из рассыпчатого риса, кусочкой нежной баранины, с морковью и ароматными специями. Продукты: 1 кг. моркови 1 кг. мякоти баранины 2-3 средних луковицы 1 кг. длиннозерного риса 1 стакан оливкового масла 1 ст.л. приправы зира или сборной приправы для
Пельмени по-сибирски
Вкуснейшие домашние пельмени по традиционному сибирскому рецепту, с сочной начинкой из двух видов мяса. Продукты: 2,5 стакана муки 2 сырых яйца 3/4 стакана воды 1 ч.л. соли 220 г. говядины 250 г. свинины 1 крупная луковица 1/4 стакана молока щепотка соли для начинки молотый черный перец 1 л.
"Конвертики" с цукини и морковью
"Конвертики" из пельменного теста с аппетитной начинкой из обжаренных цукини, моркови и лука. Продукты: 600 г. цукини 1 крупная морковь 2 средних луковицы 2 ст.л. растительного масла 4-5 зубчиков чеснока соль молотый черный перец 50 г. сливочного масла свежий укроп для украшения 200 г. сметаны
Вареники с творогом и шпинатом
Продукты: 250 г. ржаной муки 120 г. пшеничной муки 250 г. 9%-ного творога 3 ст.л. сливочного масла 2 яйца 400 г. шпината 1 луковица 2 ст.л. растительного масла соль молотый черный перец тертый мускатный орех Количество порций: 3 Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 50 минут