Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом


Продукты:
250 г. ржаной муки
120 г. пшеничной муки
250 г. 9%-ного творога
3 ст.л. сливочного масла
2 яйца
400 г. шпината
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец
тертый мускатный орех

Приготовление:
1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить 1 ч.л. соли, яйца, растительное масло. 5 ст.л. воды и замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

2. Для приготовления начинки шпинат промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Шпинат крупно нарезать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

3. В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем лук в течение 1 минуты. Добавить нарезанный шпинат, перемешать и снять с огня. Переложить шпинат с луком на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Вареники с творогом и шпинатом


4. В глубокой миске смешать творог со шпинатом. Приготовленную начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.

5. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки диаметром 10 см.

Вареники с творогом и шпинатом


6. В центр каждого кружочка положить порцию начинки, края теста соединить и прижать вилкой. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, затем выложить на тарелку, заправить сливочным маслом и подать, посыпав черным перцем или рубленой зеленью.

Вареники с творогом и шпинатом


Количество порций: 3
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 343 ккал

Кулинару на заметку:
Тесто для вареников не стоит сразу делать очень крутым. При необходимости подмешать дополнительное количество муки можно во время раскатывания. Вырезанные лепешки и обрезки теста необходимо накрыть пленкой, чтобы избежать высыхания.