Хлеб с бататом...
Хлеб с бататом,чесноком и перцем.
Ингредиенты:
350 г хлебной муки(можно взять обычную пшеничную)
120 - 130 мл воды
175 г пюре из тыквы(можно пюре из батата)
7 г сухих дрожжей
2,5 г солода
1 ч. л. сахар
2 ч. л. соль
2 ст. л. растительного масла
1 - 2 зубка чеснока (1 ч л сухого)
1 - 2 маленьких сушенных перца чили
Как приготовить:
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар и оставить на 10-15 минут
Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить .
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили,
На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем.
Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
Смешать дрожжи с теплой водой, добавляем тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло
Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть плёнкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
* Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить ещё в течение 30 - 40 минут
* Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
* Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать ещё в течение 25 - 30 минут
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?