Цыпленок с рисом, перцем и томатами

Цыпленок с рисом, перцем и томатами


Тушенный с рисом, сладким перцем, томатами, зеленым горошком, луком и чесноком нежный и ароматный цыпленок.


Продукты:
1 крупный лимон
1 потрошенная тушка цыпленка, около 1 1/2 кг.
соль
4 крупных зубчика чеснока, очищенных
1 крупная луковица
2 стручка сладкого перца
3 спелых томата
2 ст.л. растительного масла
400 г. риса
120 мл. сухого белого вина
1 1/2 стакана куриного бульона
1 банка зеленого горошка (200 г.)
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Цыпленка промыть, обсушить, разрезать в районе грудки, натереть солью, пропущенным через пресс 1 зубчиком чеснока и соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час.

Цыпленок с рисом, перцем и томатами


2. Лук очистить, крупно нарубить. Оставшийся чеснок нарезать пластинками. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать кольцами.

3. Томаты помыть, надрезать на верхушке, ошпарить и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.

4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Лук и чеснок выложить в отдельную посуду.

5. В оставшееся масло положить сладкий перец, влить немного воды и тушить в течение 4-5 минут.

6. Положить в сковороду с перцем томаты и тушить еще 4-5 минут. В конце посолить по вкусу и перемешать.

Цыпленок с рисом, перцем и томатами


7. Цыпленка выложить в глубокий сотейник, всыпать промытый рис, встряхнуть. Влить вино, куриный бульон, жидкость от зеленого горошка. Добавить жареные лук и чеснок, тушеные перец и томаты. Досолить по вкусу, поперчить.

Цыпленок с рисом, перцем и томатами


8. Тушить цыпленка с рисом и овощами до готовности, около 40-45 минут. В конце добавить в сотейник зеленый горошек.

9. Перед подачей разрезать цыпленка на порционные куски, разложить на тарелки и гарнировать смесью риса и овощей. Подавать теплым.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 75 минут + маринование
Калорийность одной порции: 536 ккал