Кролик по-деревенски
Кусочки тающей во рту крольчатины, тушенные с луком, томатом и красным вином, благоухающие эстрагоном.
Продукты:
1 кролик весом около 1 1/4 кг.
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего эстрагона
6 ст.л. оливкового масла
соль
молотый черный перец
2 крупных томата
2 средних луковицы
1/3 стакана сухого красного вина
несколько веточек свежего укропа
Приготовление:
1. Тушку кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
2. Приготовить маринад. Для этого чеснок мелко нарезать или пропустить черех пресс, эстрагон промыть, обсушить и мелко нарубить.
3. Смешать 3 ст. ложки оливкового масла с чесноком и эстрагоном, добавить соль и перец по вкусу. Полученный маринад вылить в посуду с кроликом, перемешать и оставить на 20-30 минут.
4. Кусочки кролика выложить в хорошо разогретое оставшееся оливковое масло и обжаривать со всех сторон до легкого золотистого цвета, около 8-10 минут.
5. Томаты надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
6. В сковороду с обжаренным кроликом добавить лук, обжаривать еще 5 минут.
7. До6авить в сковороду томаты и вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. Кусочки кролика подавать с получившимся соусом, украсив веточками свежего укропа.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут + маринование
Калорийность одной порции: 630 ккал
Советы по сервировке:
Отварной картофель послужит великолепным гарниром для этого блюда.
Вариант:
Вместо оливкового масла в рецепте кролика по-деревенски можно использовать рафинированное растительное, а эстрагон заменить базиликом.
Рекомендуем также