Слоеная кулебяка с капустой

Слоеная кулебяка с капустой


Золотистая кулебяка из слоеного теста с традиционной начинкой из капусты и яиц, сдобренных сливочным маслом.


Продукты:
1 кочан капусты весом около 1 кг
4 яйца
50 г. сливочного масла
соль
1 кг. замороженного слоеного теста
немного муки для раскатывания теста

Приготовление:
1. Капусту вымыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить.

2. Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и остудить, мелко порубить и добавить к капусте. Положить в смесь подтаявшее сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать.

Слоеная кулебяка с капустой


3. Размороженное слоеное тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 0,5 см. Срезать сбоку тонкую полоску теста для последующего украшения.

4. На середину раскатанного теста горкой выложить начинку. Краями теста накрыть начинку, соединить их и защипать. Выложить кулебяку на противень, смоченный холодной водой, швом вниз.

Слоеная кулебяка с капустой


5. Разогреть духовку до 250°С. Из оставшегося теста слепить фигурки для украшения, приклеить их к поверхности чуть взбитым оставшимся яйцом. Смазать взбитым яйцом верх кулебяки. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой, выпекать около 20 минут, до зарумянивания теста.

Слоеная кулебяка с капустой


Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 650 ккал

Советы по сервировке:
Кулебяка с капустой - отличное решение для семейного чаепития или для приема гостей.

Кулинару на заметку:
При приготовлении пирогов из слоеного теста рекомендуем выпекать их швом вниз, так как иначе шов, как правило, расходится, и начинка становится сухой, теряя при выпечке влагу.