Пирог "Луковник"

Продукты:
400 г. муки
15 г. сухих дрожжей
соль
Для начинки:
16 головок репчатого лука
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Накрыть миску и поставить ее в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 6-7 частей, разложить их на столе, накрыть полотенцем и дать снова подойти.

2. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и наколоть ее вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Переложить лепешки на противень и выпекать в разогретой до 180° духовке 10 минут. Для экономии времени можно выпекать лепешки одновременно на двух противнях.

3. Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и посолить по вкусу. Выпеченные лепешки переложить обжаренным луком, верх пирога можно украсить кружочками обжаренного лука. Запекать пирог 20 минут при 180°.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 90 минут
Калорийность одной порции: 245 ккал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также


ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?