Булочки с вишневым вареньем
Ингредиенты:
для теста:
- 400 г муки,
- 35 г дрожжей,
- 150 мл молока,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца.
Для начинки:
- густое вишневое варенье без косточек,
Для смазки изделий и противня:
- 1 яйцо,
- сливочное масло.
Рецепт булочек:
1. В молоке развести дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут. Затем добавляем сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Засыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
2. Тем временем подготавливаем начинку: варенье откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Как только тесто подошло в два раза, обмять и разделить на 10 равных частей.
4. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2-3 см. В центр каждой лепешки положить варенье, защипнуть края и сформировать булочки. Готовые изделия уложить в смазанную маслом форму в форме цветка, смазать взбитым яйцом. Оставить на 15 минут для подъема. Выпекать в разогретой духовке до 200 ° C в течение 30-35 минут. Булочки с вишневым вареньем готовы!
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!

Рекомендуем также


ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
Комментарии -2