Булочки с вишневым вареньем

Булочки с вишневым вареньем
 

 

Ингредиенты:

 

для теста:

 

- 400 г муки,
- 35 г дрожжей,
- 150 мл молока,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца.


Для начинки:

 

- густое вишневое варенье без косточек,

 

Для смазки изделий и противня:


- 1 яйцо,
- сливочное масло.

Рецепт булочек:


1. В молоке развести дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут. Затем добавляем сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Засыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.


2. Тем временем подготавливаем начинку: варенье откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


3. Как только тесто подошло в два раза, обмять и разделить на 10 равных частей.

 

4. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2-3 см. В центр каждой лепешки положить варенье, защипнуть края и сформировать булочки. Готовые изделия уложить в смазанную маслом форму в форме цветка, смазать взбитым яйцом. Оставить на 15 минут для подъема. Выпекать в разогретой духовке до 200 ° C в течение 30-35 минут. Булочки с вишневым вареньем готовы!


AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!