Квас рисовый

Квас рисовый


Продукты:
100 г. отварного риса
1,5 л. воды
1 г. дрожжей
1 ст.л. изюма
100 г. сахара

Приготовление:
1. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить. Присыпать рис 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи, изюм. Завернуть в полотенце, оставить на 1 час в теплом месте.

Квас рисовый


2. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде .Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4-5 дней.

Квас рисовый


3. Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Квас рисовый


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 20 минут + 4-5 дней
Калорийность одной порции: 100 ккал

Кулинару на заметку:
Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.