Реклама
» » Квас из ржаных сухарей

Квас из ржаных сухарей

Квас из ржаных сухарей

На 10 порций
ржаной хлеб 400 г
вода 2 л
свежие дрожжи 20 г
мука 1 ст. л.
свежий натертый хрен 50 г
мед 2 ст. л.
изюм 50 г
сахар 100 г

Квас из ржаных сухарей

Вскипятить воду. Хлеб нарезать ломтями, слегка подсушить.
Квас из ржаных сухарей

Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку.
Квас из ржаных сухарей

Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч.
Квас из ржаных сухарей

Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.
Квас из ржаных сухарей

Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить.
Квас из ржаных сухарей

В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.
Автор: Vova222 | 5-10-2012, 14:47
Просмотров: 64
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама