Красный рис с креветочным кремом
креветки 400 г лук 1 шт. чеснок 1 долька орегано 0,5 ч. л. сливки жирностью 10% 100 мл масло оливковое 1 ст. л. рис красный 150 г соль перец черный
Мясное ассорти в тесте
На 8 порций свиной окорок 300 г свежее свиное сало 200 г говяжья вырезка 250 г утиное мясо (грудки) 500 г куриная печенка 200 г белое сухое вино 250 мл водка 1 ст. л. очищенные фисташки 3 ст. л. чеснок 2 зубчика большая луковица 1 шт. веточки тимьяна 2 шт. веточка петрушки 1 шт. лавровый лист 1 шт.
Кулич с кешью и шоколадной глазурью
На 10-12 порций мука 3 стакана сахар 0,75 стакана молоко 0,5 стакана сухие дрожжи 11 г (1 упаковка) яйца 4 шт. сливочное масло 150 г куркума 1 ч. л. ванильный сахар 1 ч. л. тертая цедра 1 лимона жареные орехи кешью 0,75 стакана щепотка соли сахарная пудра 100 г шоколад 100 г растительное масло 1
Пасха с курагой
На 10 порций рыночный жирный творог 1 кг сахар 1 стакан растопленное сливочное масло 100 г сметана 100 г сливки жирностью 22% 100 мл мед 3 ст. л. желтки 4 шт. цедра 1 лимона ванильная сахарная пудра 1,5 ст. л. курага 150 г коньяк 2 ст. л. Для верхнего слоя: сливки жирностью 35% 100 мл сметана
Пасха-мороженое
На 6-8 порций белки 8 шт. жидкий мед 200 г сахар 100 г сливки жирностью 35% 1 л смесь обжаренных орехов 200 г светлый изюм 100 г апельсиновые цукаты 100 г
Печенье с шоколадными шариками
На 14-16 порций мука 2 стакана сливочное масло 200 г сахар 5 ст. л. желтки 2 шт. сахарная пудра 100 г шоколадная стружка сахарная пудра Для глазури: белок 1 шт. сахарная пудра 200 г Для шоколадных шариков:горький шоколад 250 г сахарная пудра 400 г сгущенное молоко 100 г сливочное масло 2,5 ст. л.
Полосатая пасха
На 10 порций рыночный творог 700 г сливки жирностью 35% 500 мл горький шоколад 200 г сливочное масло 100 г сахарная пудра 5 ст. л. грецкие орехи 200 г свежие ягоды для украшения
Пасхальное печенье Кролики
На 14 порций растопленное сливочное масло 125 г просеянная мука 3 стакана яйца 2 шт. сахар 1 стакан + 1 ст. л. кефир 1 стакан разрыхлитель 3 ч. л. соль мелкий изюм
Кулич с ангелом из марципана
Для дрожжевого теста: Молоко – 1/2 стакана Яйца – 1 шт. Растительное масло – 25 мл Сливочное масло – 25 г Сахар – 100гр Соль – щепотка Мука – 2-2,5 стакана (в зависимости от муки) Дрожжи – 20 г (свежих), 5-6 г (сухих) цукаты семечки подсолнечные Для мастики: Маршмеллоу (мягкий зефир) – 100г
Муксун, фаршированный грибами, запеченный
Рыба Мускун – 1 шт (1,5 кг) Грибы шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 1-2 зубчика Орехи арахис – 30 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль – щепотка Перец молотый черный – по вкусу Листья салата, помидоры черри – для украшения блюда