Рыбный суп «Буйабесс
Ингредиенты:
* 900 г помидоров
* 5 ст. л. оливкового масла
* 1 крупная луковица
* 2 зубчика чеснока
* 1 маленькое перо лука-порея
* 1 маленькая луковица фенхеля
* 2 маленьких палочки сельдерея
* апельсиновая цедра
* 1/2 красного перца чили
* 1 щепотка шафрана
* 2 свежих лавровых листа
* 1 ст. л. свежего тимьяна
* 1,1 кг филе разной рыбы (окуня, пикши, тунца, палтуса, трески и др.)
* 250 г свежих мидий
* 225 г тигровых креветок в оболочках
Приготовление
Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить нарезанные лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды. Довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.
Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-3 минуты, не помешивая. Добавить мидии и креветки. Варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись!), а рыба не будет легко ломаться. По желанию можно добавить белое вино (примерно 150 г) или лимонный сок.
Достать рыбу и морепродукты. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на большом огне. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
Суп подается с соусом Руй, тертым сыром Грювьер и чесночными тостами.
* 900 г помидоров
* 5 ст. л. оливкового масла
* 1 крупная луковица
* 2 зубчика чеснока
* 1 маленькое перо лука-порея
* 1 маленькая луковица фенхеля
* 2 маленьких палочки сельдерея
* апельсиновая цедра
* 1/2 красного перца чили
* 1 щепотка шафрана
* 2 свежих лавровых листа
* 1 ст. л. свежего тимьяна
* 1,1 кг филе разной рыбы (окуня, пикши, тунца, палтуса, трески и др.)
* 250 г свежих мидий
* 225 г тигровых креветок в оболочках
Приготовление
Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить нарезанные лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды. Довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.
Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-3 минуты, не помешивая. Добавить мидии и креветки. Варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись!), а рыба не будет легко ломаться. По желанию можно добавить белое вино (примерно 150 г) или лимонный сок.
Достать рыбу и морепродукты. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на большом огне. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
Суп подается с соусом Руй, тертым сыром Грювьер и чесночными тостами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?