Суп из трески

Суп из трески

На 8 порций
филе трески 500 г
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
брокколи 300 г
консервированные помидоры 400 г
картофель 3 шт.
сухая белая фасоль 200 г
растительное масло 2 ст. л.
шафран 0,5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
горошины черного перца 5 шт.
соль

Суп из трески

Фасоль предварительно замочить на 8 ч или на ночь. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить до мягкости, 1–1,5 ч. Тем временем лук и чеснок очистить, брокколи вымыть. Нарезать овощи произвольными кусками, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до состояния пюре.
Суп из трески

Переложить овощное пюре в кастрюлю и обжарить, постоянно помешивая, 3–4 мин.
Суп из трески

Шафран залить 0,25 стакана кипятка и оставить на 15 мин.
Суп из трески

Картофель очистить, нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощным пюре 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и варить 10 мин. на среднем огне.
Суп из трески

Помидоры нарезать кусочками, положить в металлическое сито и протереть в пюре. Добавить в суп и варить еще 5 мин.
Суп из трески

Рыбу вымыть и нарезать ломтиками. Фасоль слить. Положить в кастрюлю рыбу и фасоль, влить настой с шафраном, варить 3–4 мин., до готовности рыбы. При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки.