Рецепт: Праздничная похлебка
Ингредиенты для приготовления блюда "Праздничная похлебка":
100 г филе судака
2 луковицы
100 г шампиньонов
200 г картофеля
2 помидора
2 моркови
1 лимон
1 пучок зелени петрушки
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
молотый красный перец
соль
Приготовление блюда "Праздничная похлебка":
1. Порезать небольшими кусочками филе судака. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе. Затем обжаренные кусочки филе переложить на тарелку.
2. Очистить морковь и лук, нарезать их мелкой соломкой.
3. Почистить грибы и нарезать тонкими пластинками.
4. В оставшемся после обжаривания рыбы растительном масле пассеровать морковь и лук минуты 2-3, затем, добавив грибы, тушить минут 10.
5. Помыть и очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, приправить солью, переложить из тарелки обжаренную рыбу, добавить картофель, тушеные морковь, лук и нарезанные грибы. Довести до кипения и варить минут 15 на медленном огне.
7. Поместить помидоры в дуршлаг и бланшировать, снять кожицу и нарезать дольками.
8 . Нарезать лимон тонкими кружочками, затем их разделить на 4 части. Мелко нарезать зелень петрушки.
9. Добавить в похлебку помидоры, лимон и зелень петрушки, приправить солью и перцем. Снять с огня. Похлебка должна настояться минут 10. Перед подачей добавить в похлебку толченый чеснок.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги