Рецепт: Рисовая похлебка с морепродуктами
Ингредиенты для приготовления блюда "Рисовая похлебка с морепродуктами":
1 стакан длинного риса
1 луковица
банка томатов (400 г)
400 г рыбного филе
150 г замороженных креветок
1 пакет (300 г) замороженных овощей (болгарский перец, цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль)
4 столовых ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка рубленой зелени
0,5 чайной ложки молотого шафрана
Приготовление блюда "Рисовая похлебка с морепродуктами":
1. Промыть несколько раз рис в холодной воде. Залить рис двумя стаканами подсоленной воды, довести до кипения и варить на среднем огне. Не накрывая крышкой в течение 15 минут.
2. Очистить чеснок и лук, мелко нарубить. В кастрюле раскалить оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне лук и чеснок 4 минуты.
3. Крупно нарезать помидоры, добавить к луково-чесночной смеси вместе с соком. Не размораживая положить овощную смесь, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и шафран. Продолжать варить на медленном огне под крышкой еще 5 минут.
4. Помыть, обсушить рыбное филе. Нарезать кубиками рыбное филе и вместе с креветками добавить к овощам и варить еще 5 минут.
5. К готовой овощной смеси добавить рис и зелень и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги