Реклама
» » Рецепт: Рисовая похлебка с морепродуктами

Рецепт: Рисовая похлебка с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления блюда "Рисовая похлебка с морепродуктами":

 

1 стакан длинного риса

1 луковица

банка томатов (400 г)

400 г рыбного филе

150 г замороженных креветок

1 пакет (300 г) замороженных овощей (болгарский перец, цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль)

4 столовых ложки лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка рубленой зелени

0,5 чайной ложки молотого шафрана

 

Приготовление блюда "Рисовая похлебка с морепродуктами":

 

1. Промыть несколько раз рис в холодной воде. Залить рис двумя стаканами подсоленной воды, довести до кипения и варить на среднем огне. Не накрывая крышкой в течение 15 минут.

2. Очистить чеснок и лук, мелко нарубить. В кастрюле раскалить оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне лук и чеснок 4 минуты.

3. Крупно нарезать помидоры, добавить к луково-чесночной смеси вместе с соком. Не размораживая положить овощную смесь, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и шафран. Продолжать варить на медленном огне под крышкой еще 5 минут.

4. Помыть, обсушить рыбное филе. Нарезать кубиками рыбное филе и вместе с креветками добавить к овощам и варить еще 5 минут.

5. К готовой овощной смеси добавить рис и зелень и сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

Автор: Админ | 3-09-2012, 13:07
Просмотров: 108
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама