Тушеный судак с пюре из корнеплодов

Тушеный судак с пюре из корнеплодов


Тушенное с луком-шалотом в белом вине филе судака, поданное с пюре из картофеля, моркови и сельдерея.


Продукты:
200 г. соленого свиного сала с мясными прожилками
2 луковицы шалот
1 ст.л. маргарина
150 г. белого вина
600 г. филе судака
соль
1 пучок зеленого лука
100 г. сливочного масла

Для пюре:
5 средних картофелин
2 средних моркови
1 небольшой корень сельдерея
соль
200 г. молока
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
молотый черный перец

Приготовление:
1. Сначала приготовить пюре. Помыть, почистить и порезать картофель, морковь и сельдерей на небольшие кусочки. Варить в подсоленной воде около 15 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду.

2. Подогреть молоко и добавить вместе со сливочным маслом или маргарином к отваренным корнеплодам. Хорошо вымешать пюре, посолить и поперчить по вкусу.

Тушеный судак с пюре из корнеплодов


3. Порезать свиное сало кубиками и поджарить на сковороде. Выложить шкварки на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.

4. Почистить и мелко порезать лук-шалот. Слегка обжарить его на маргарине и влить в сковороду вино. Положить филе судака на сковороду, при желании досолить по вкусу и тушить под крышкой около 5 минут. Достать рыбу и держать в тепле до подачи.

Тушеный судак с пюре из корнеплодов


5. Помыть и мелко порезать зелёный лук. Положить сливочное масло в сковороду, где тушился судак, перемешать. Добавить шкварки и зеленый лук. Подавать судака с приготовленным овощным пюре и соусом со сковороды.

Тушеный судак с пюре из корнеплодов


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 616 ккал

Вариант:
Пюре из корнеплодов, приготовленное по данному рецепту, может также служить гарниром для блюд из мяса и птицы.
***
Вместо шалота Вы можете использовать репчатый лук или лук-порей.