Рис с клюквой
Продукты:
150 г. белого длиннозерного риса
2/3 стакана замороженной клюквы
1 1/2 стакана куриного бульона
70 мл. апельсинового сока
1 ст.л. зернистой горчицы
Приготовление:
1. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый длиннозерный рис, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).
2. Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) налить в кастрюльку и добавить ягоды клюквы (отложив немного ягод для украшения блюда).
3. Добавить в кастрюльку с соком и клюквой зернистую горчицу и довести полученную смесь до кипения. Разложить отваренный рис по тарелкам, полить сверху клюквенным соусом и украсить ягодами клюквы.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 297 ккал
Вариант:
Приготовленный соус можно перемешать с вареным рисом и быстро прогреть все вместе.
Советы по сервировке:
Блюдо будет выглядеть более эффектно, если украсить его тонко наарезанными полосками апельсиновой цедры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?