Рис с клюквой

Рис с клюквой


Продукты:
150 г. белого длиннозерного риса
2/3 стакана замороженной клюквы
1 1/2 стакана куриного бульона
70 мл. апельсинового сока
1 ст.л. зернистой горчицы

Приготовление:
1. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый длиннозерный рис, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).

Рис с клюквой


2. Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) налить в кастрюльку и добавить ягоды клюквы (отложив немного ягод для украшения блюда).

Рис с клюквой


3. Добавить в кастрюльку с соком и клюквой зернистую горчицу и довести полученную смесь до кипения. Разложить отваренный рис по тарелкам, полить сверху клюквенным соусом и украсить ягодами клюквы.

Рис с клюквой


Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 297 ккал

Вариант:
Приготовленный соус можно перемешать с вареным рисом и быстро прогреть все вместе.

Советы по сервировке:
Блюдо будет выглядеть более эффектно, если украсить его тонко наарезанными полосками апельсиновой цедры.