Реклама
» » Апельсиновый пай с сиропом

Апельсиновый пай с сиропом

Апельсиновый пай с сиропом


Ароматы апельсина и миндаля, смешанные в этом десерте, поданном со взбитыми сливками и сладким соусом, не смогут оставить Вас равнодушными!


Продукты:
500 г. марципановой массы
150 г. сливочного масла
130 г. сахарного песка
4 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
4 яйца
120 г. муки
1 1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сливочного масла для смазки
4 ст.л. миндального сиропа
200 г. взбитых сливок

Приготовление:
1. Натереть марципановую массу на крупной терке. В глубокой миске смешать размягченное масло, сахар, марципановую массу, апельсиновый сок и мелко натертую апельсиновую цедру.

Апельсиновый пай с сиропом


2. Вбить в марципановую массу яйца по одному. Смешать муку и соду, добавить в полученную смесь и замесить однородное тесто.

Апельсиновый пай с сиропом


3. Равномерно распределить тесто в хорошо смазанной сливочным маслом круглой жаропрочной форме.

4. Предварительно разогреть духовку до 175°С, поставить в нее апельсиновый пай и выпекать примерно 50 минут. Проверить его готовность можно при помощи спички или деревянной палочки, которая должна остаться сухой при прокалывании пирога. Дать немного остыть.

Апельсиновый пай с сиропом


5. Разрезать пирог на порции и разложить их по тарелкам. Полить каждый кусок миндальным сиропом и подавать со взбитыми сливками. Украсить апельсиновой цедрой.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность одной порции: 521 ккал

Советы по сервировке:
Дополнительным украшением для этого десерта могут служить листики свежей мяты или засахаренные вишни.

Кулинару на заметку:
Марципановое тесто будет однороднее, если заменить в рецепте сахарный песок на сахарную пудру.
Автор: Vova222 | 5-10-2012, 11:03
Просмотров: 130
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама