Клюквенный мартини

Клюквенный мартини


Мартини - это аперитив на основе белого вина, спирта, сахара и различных пряных добавок (полыни, корицы, имбиря, ромашки, гвоздики, тмина, ванили, корни померанца и т.д. - всего используется свыше 35 добавок). Для производства мартини используется исключительно белое вино.


Продукты:
150 г. замороженной клюквы
50 г. сахара
160 мл. сухого мартини
80 мл. водки

Приготовление:
1. Клюкву разморозить при комнаткой температуре. Ягоды размять, добавить 450 мл. воды, всыпать сахар и довести до кипения.

Клюквенный мартини


2. Клюквенный отвар остудить, поместив емкость в холодную воду с кубиками льда, затем процедить.

Клюквенный мартини


3. В остуженный клюквенный отвар впить мартини и водку, перемешать все ингредиенты. Перед подачей коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами клюквы.

Клюквенный мартини


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 90 минут
Калорийность одной порции: 220 ккал