Клюквенный кисель
Для приготовления киселя понадобится:
- 1 стакан клюквы (свежей или свежезамороженной);
- 4 ч. л. крахмала;
- сахар по вкусу;
- 4 стакана воды.
Готовим клюквенный кисель.
Воду вскипятить. Клюкву промыть, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 минут.
Отвар перелить в другую кастрюлю, клюкву переложить в ситечко и отжать над кастрюлей. Все процедить.
Добавляем 2 стакана кипятка, положить сахар по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и медленно влить в кипящий отвар при непрерывном помешивании. Готовый кисель разлить по стаканам.
Клюквенный кисель готов! AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?