Молочный десерт с орехами

Молочный десерт с орехами


Нежнейший французский десерт - бланманже, приготовленный из молока и рисовой муки с добавлением фисташек и фундука.


Продукты:
3-4 ст.л. рисовой муки
5 стаканов молока
2 стакана жирных сливок
1/2 стакана нарубленных фисташек
1/2 стакана нарубленного фундука
200 г. сахарного песка
щепотка натертого мускатного ореха
взбитые сливки, фисташки, свежая мята для украшения

Приготовление:
1. Рисовую муку высыпать в глубокую миску. Постепенно подливая и вымешивая, добавить в муку половину молока.

2. Оставшееся молоко и сливки вылить в кастрюльку и прогреть на слабом огне. Всыпать в кастрюльку мелко нарубленные фисташки и фундук.

Молочный десерт с орехами


3. Продолжая нагревать, постепенно, при постоянном помешивании, влить в кастрюльку смесь молока с мукой.

4. Добавить сахарный песок и мускатный орех, перемешать и варить при помешивании до загустения, около 5-7 минут.

Молочный десерт с орехами


5. Готовую смесь разлить в креманки или широкие фужеры, охладить.

Молочный десерт с орехами


6. Перед подачей украсить бланманже розочками из взбитых сливок, мелко нарубленными фисташками и листиками свежей мяты или мелиссы.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут + застывание
Калорийность одной порции: 812 ккал

Советы по сервировке:
Этот десерт послужит прекрасным легким завершением праздничной трапезы или семейного летнего обеда.

Вариант:
В этот десерт можно при желании добавить тёртую цедру лимона или апельсина.
***
Рисовую муку при необходимости можно заменить пшеничной, в которую нужно добавить немного крахмала.