Двухцветное желе
Тающее во рту двухцветное желе, приготовленное на основе молока, - этот десерт совсем не повредит Вашей фигуре.
Продукты:
1 л. молока
120 г. сахарного песка
1/2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик желатина в порошке
1 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
1. В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар, добавить ванильный сахар и замоченный в холодной воде согласно инструкции на упаковке желатин. Подогревать на слабом огне при помешивании до растворения сахара.
2. Когда сахар растворится, снять смесь с огня, немного остудить, затем разлить ее поровну в две разных миски. Одну миску поставить в холодильник для застывания.
3. Во вторую часть смеси добавить разведенный в небольшом количестве воды какао-порошок, немного прогреть при помешивании и также поставить в холод.
4. Когда светлая смесь застынет, влить поверх нее остальную окрашенную какао массу.
5. Поставить желе в холодильник до окончательного застывания. Перед тем, как перевернуть готовое желе на сервировочную тарелку, опустить форму на несколько секунд в очень горячую воду.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут + застывание
Калорийность одной порции: 267 ккал
Советы по сервировке:
Двухцветное желе рекомендуем подать в качестве легкого десерта к чаю, кофе, какао или горячему шоколаду.
Вариант:
Вместо какао-порошка во вторую часть желе можно добавить немного кармина - это придаст ей красивый красный цвет.
***
Желе можно украсить взбитыми сливками и присыпать шоколадной крошкой.
Рекомендуем также