Новогодний многослойный торт-желе
Ингредиенты для приготовления новогоднего торта:
Для каждого слоя:
- 2 ч. ложки с горкой желатина,
- 2 стакана сока красных фруктов,
- 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
- 800 г сметаны 20 %-ной жирности,
- свежие фрукты без косточек разных цветов,
- горсть миндальных орехов,
- 1/2 стакана порошка какао,
- 100 г молочного шоколада,
- сахар по вкусу,
- 1 стакан 30 %-ных сливок.
Приготовление:
1. В четырех стаканах холодной кипяченой воды замочить по 2 ч. ложки с горкой желатина. На дно формы выложить красиво нарезанные фрукты разных цветов и отложить ее в сторону. Когда желатин полностью разбухнет, приступить к изготовлению торта.
2. Распустить на небольшом огне разбухший желатин с одного стакана, не доводя раствор до кипения. В металлическую миску вылить апельсиновый сок, добавляем сахар, распущенный желатин и перемешать. Взять большую ложку и аккуратно полить фрукты на дне формы для торта так, чтобы они оказались залиты наполовину. Поставить в холодильник, для того чтобы смесь застыла. Вынуть форму и осторожно долить оставшуюся смесь. Поставить форму в холодильник.
3. Когда первый слой желе застынет, приступить к изготовлению второго слоя. Распустить желатин, как для первого слоя. В миску вылить сок красных фруктов, раствор желатина, добавляем сахар. Размешать. Всыпать горсть мороженых вишен без косточек, или смородины, или клюквы. Перемешать, остудить и осторожно вы лить на первый слой желе в форму для торта. Поставить форму в холодильник.
4. Слегка прокалить в духовке миндаль и порубить его на не слишком маленькие кусочки. Когда второй слой застынет, приступить к изготовлению следующего слоя. В миску выложить 400 г сметаны, затем распустить желатин и аккуратно, непрерывно помешивая, влить раствор в сметану. Добавляем примерно 2/3 стакана сахара и перемешать.
5. Добавляем миндаль, перемешать, дать остыть и осторожно налить поверх застывшего второго слоя. Поставить в холодильник.
6. Плитку молочного шоколада поломать на небольшие кусочки.
7. Для четвертого, последнего, слоя порошок какао смешать с 2/3 стакана сахара и размешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды до консистенции густой сметаны. В миску выложить оставшиеся 400 г сметаны, добавляем какао и размешать. Влить распущенный желатин и вновь размешать. Остудить, влить поверх третьего слоя торта. Поставить в холодильник.
8. Застывший торт необходимо перевернуть на блюдо, для этого опустить форму с желе в кипяток на 30 секунд.
9. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры, обмазать бока торта и посыпать тертым белым шоколадом. Новогодний торт готов!
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги