Персики "Мельба"

Персики "Мельба"


Персики с мороженым и малиновым сиропом - прекрасный классический фруктовый десерт в стиле ретро для теплого летнего дня.


Продукты:
6 средних персиков
1 стручок ванили
500 г. воды
300 г. сахара
4 шарика мороженого
1 веточка мелиссы

Для соуса:
500 г. свежей малины
100 г. воды
6 1/2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Персики помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать ванильный стручок вдоль и положить в кастрюлю с водой и сахаром.

Персики "Мельба"


2. Вскипятить воду и опустить в нее половинки персиков. Варить примерно 2 минуты. Достать персики из воды и дать немного остыть.

3. Продолжать варить ванильный сироп около 10 минут, затем остудить. Тем временем очистить персики от кожуры. Это легко сделать при помощи острого маленького ножа. Положить персики в глубокую миску и полить остывшим отваром. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 20-30 минут.

Персики "Мельба"


4. Приготовить соус. Для этого смешать малину с водой при помощи миксера и пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить сахарную пудру, перемешать и охладить в холодильнике в течение 15-20 минут.

Персики "Мельба"


5. Подготовленные половинки персиков разложить на сервировочные тарелки и полить малиновым соусом.

6. Положить на каждую тарелку по шарику мороженого, украсить листочками мелиссы и сразу подавать к столу.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 333 ккал

Вариант:
Персики "Мельба" можно также дополнить бисквитным печеньем и посыпать слегка обжаренной миндальной стружкой.