Джем из персиков

Джем из персиков


Продукты:
2 кг. спелых персиков
1,5-2 кг. сахара

Приготовление:
1. Персики вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минутф кипяток слить и сразу же обдать плоды холодной водой. Снять с персиков кожицу, удалить поврежденные места, разрезать плоды пополам и вырезать косточки.

Джем из персиков


2. Мякоть персиков разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать каждую половинку персика на 2 части, если жестковатые, нарежьте их помельче.

Джем из персиков


3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить подготовленные персики и проварить их в течение 10 минут. Затем всыпать сахар и варить при постоянном помешивании в один прием до готовности (около 1-1,5 часа). Готовый джем должен быть густым и иметь желеобразную консистенцию. Разложить джем в простерилизованные сухие банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

Джем из персиков


Количество порций: 1,5 литра
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 120 минут
Калорийность одной порции: 1330 ккал