Персики в пергамен.
Персики в пергаменте
Ингредиенты:
персики - 6 шт.
сахар - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 180 г
ваниль - 1 стручок или ванилин на кончике ножа
перец розовый горошком - 1 ч. ложка
анис - 4 звездочки
ликер амаретто - 1 ст. ложка
мята - 8 листиков
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Как приготовить:
Персики ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.
Для маринада сахар насыпьте на сухую сковороду и карамелизуйте до золотистого оттенка. Добавьте вино, разрезанный на 4 части стручок ванили, перец и анис. 2 персика мелко порубите, положите в маринад и варите 5 минут. Охладите, влейте ликер.
На листы пергамента величиной 45х38 см разложите по половинке персика, наполните их рублеными персиками, полейте маринадом вместе со специями и мятой. Края пергамента соберите с двух концов как у конфеты и запекайте персики 10–12 минут при 190 С.
Подавайте десерт в пергаментных пакетиках на тарелках.
К персикам можно подать мороженое.
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!