Свинина с персиками

Обжаренные и потушенные с персиками в пикантно-сладком соусе свиные отбивные - интересно, необычно и очень вкусно!
Продукты:
1 маленький стручок перца чили
1 крупный апельсин
4-5 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
4 свиных отбивных (по 150-160 г.)
1 ст.л. растительного или оливкового масла для жарки
2 персика
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого перец мили вымыть, очистить от семян и очень мелко нарубить, апельсин вымыть, обсушить, стереть с него цедру и выжать сок.
2. В миске смешать оливковое масло с апельсиновым соком, нарубленным перцем чили и тертой цедрой. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

3. Свиные отбивные слегка отбить, смазать со всех сторон приготовленным маринадом и дать постоять 10-15 минут.

4. Хорошо разогреть растительное или оливковое масло на сковороде, обжаривать отбивные с обеих сторон до золотистого оттенка 4-5 минут.
5. Персики освободить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Оставшийся маринад и персики добавить в сковороду с отбивными. Довести смесь до кипения и тушить на слабом огне, периолически помешивая, примерно 5-7 минут, после чего подавать.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут + маринование
Калорийность одной порции: 546 ккал
Советы по сервировке:
Свинину с персиками можно подать с отварным рисом в качестве гарнира.
***
К этому блюду рекомендуем подать красное или розовое вино или любой фруктовый сок.
Вариант:
В рецепте данного блюда персики можно заменить нектаринами, а также дополнить их крепкими, не переспелыми сливами и яблоками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также


ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?