Пышные оладушки

Пышные оладушки

2 стак. кефира
2 яйца
4 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванильного сахара
2,5 стак. муки
8-10 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без верха)
2 ч.л. разрыхлителя (без верха)

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином, сахаром.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно быть с комочками, которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладушки будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.
В пышные оладушки можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Теперь Вы знаете что приготовить оладушки на кефире пышные очень легко.