Пышные оладушки
2 стак. кефира
2 яйца
4 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванильного сахара
2,5 стак. муки
8-10 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без верха)
2 ч.л. разрыхлителя (без верха)
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином, сахаром.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно быть с комочками, которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладушки будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.
В пышные оладушки можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Теперь Вы знаете что приготовить оладушки на кефире пышные очень легко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?