Сметанный суп с рыбными фрикадельками
Сметанный суп с рыбными фрикадельками. Изысканый вкус! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 средняя рыба весом около 1 кг (треска , nикша или минтай )
2 л воды
2 не больших луковицы
1 средняя морковь
1 Ч.Л. чёрного nерца горошком
3 лавровых листа
соль
2-3 ст.Л . растительного масла
3 ломтика белого батона без корочки
половина стакана молока
молотый чёрный nерец
2 ст. Л. пшеничной муки
1 стакан сметаны
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры.
Филе отделить от позвоночника.
Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной
водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить.
Дать закипеть и варить ещё 10-15 минут, затем снять с огня.
Бульон процедить.
Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нём фрикадельки до готовности (около 15 минут).
Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь.
Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать. В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
Ингредиенты:
1 средняя рыба весом около 1 кг (треска , nикша или минтай )
2 л воды
2 не больших луковицы
1 средняя морковь
1 Ч.Л. чёрного nерца горошком
3 лавровых листа
соль
2-3 ст.Л . растительного масла
3 ломтика белого батона без корочки
половина стакана молока
молотый чёрный nерец
2 ст. Л. пшеничной муки
1 стакан сметаны
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры.
Филе отделить от позвоночника.
Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной
водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить.
Дать закипеть и варить ещё 10-15 минут, затем снять с огня.
Бульон процедить.
Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нём фрикадельки до готовности (около 15 минут).
Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь.
Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать. В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?