Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки

Продукты:
1 грудка индейки/курицы без костей
Сливочное масло / оливковое масло
10 г. сушеных белых грибов
1 / 4 стакана измельченного лука
2 столовых ложки измельченных сушеной клюквы
1 чайная ложка измельченного шалфея
1 / 2 чашки панировочных сухарей
1 столовая ложка рубленой петрушки
Соль и перец
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:
1.Положите сушеные белые грибы в миску.Обдайте горячей водой и дайте постоять 15 минут или около того (в то время как разогревается сковорода с маслом). После того как грибы размокли размельчите их.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и добавьте рубленый лук и жарьте пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанную сушеную клюкву, рубленый шалфей и нарезанные грибы. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут. Добавьте панировочные сухари, петрушку, куриный бульон и хорошо перемешайте. Далее на свой вкус доводите до готовности, если любите погуще то подержите подольше на огне. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
3.Теперь займемся подготовкой грудки. Снимите кожу от индейки/курицы. Отбейте грудку специальным молотком или ножом пока грудка не станет тонкой 1,5-2 см.
Фаршированная грудка индейкиФаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейкиФаршированная грудка индейки
4. Нанесите тонкий слой начинки на грудку, оставляя около 1-1,8 см рамки со всех сторон. Плотно скрутите грудку как показано на фото . Положите кожу над верхней частью грудки и затяните по краям, чтобы ничего не рассыпалось.
Фаршированная грудка индейкиФаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейкиФаршированная грудка индейки

5.Перевяжите грудку специальной веревкой как показано на картинке и установите её на жаровне. Смажьте оливковым или сливочным маслом и посолите сверху по вкусу.
6.Жарить в духовке при 200 ° в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 ° и жарить еще 10-15 минут до готовности.
7.Вытащите жаровню из духовки, дайте блюду остыть 10-25 минут и можно подавать к столу.