Суп "Римский"

Суп "Римский"


Продукты:
400 г. говядины на косточке
8 ломтиков пшеничного хлеба
4 свежих яйца
300 г. сыра моцарелла
1 луковица
1 морковь
1,5 ст.л. сливочного масла
1-2 ч.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо и нарезанные коренья. Затем влить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить около 1 часа 20 минут, процедить.

Суп "Римский"


2. Ломтики пшеничного хлеба обжарить с двух сторон на 1 ст. ложке сливочного масла, уложить на них нарезанный ломтиками сыр и запечь в духовке при 200°С на смазанном сливочным маслом противне.

Суп "Римский"


3. Приготовить яйца-пашот: сырое яйцо выпустить в половник, погрузить его в кипящую воду с солью и уксусом, варить 2-3 минуты (желток должен остаться жидким). При подаче в каждую тарелку уложить по два кусочка хлеба с сыром, яйцо, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.

Суп "Римский"


Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 90 минут
Калорийность одной порции: 378 ккал