Суп из мидий
Надоели куриные и мясные бульоны? Тогда оптимальным вариантом для приготовления первых блюд могут стать морепродукты. Суп из мидий порадует вас не только своим вкусом, но и скоростью приготовления. Для того чтобы приготовить суп из мидий, вам потребуются следующие продукты: оливковое масло – 20 грамм, репчатый лук – 1 шт., чеснок - 2 зубка, свежие или консервированные в собственном соку томаты – 800 грамм, 20 грамм томатной пасты, 50 грамм белого сухого вина, 1 килограмм обработанных мидий, соль, перец и зелень по вкусу, рыбный бульон.
На приготовление супа из мидий вам потребуется 20-30 минут. Из указанного объема ингредиентов у вас получится четыре порции. В каждой порции около 185 килокалорий.
Способ приготовления супа из мидий: на разогретой сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом следует обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук начнет менять цвет, добавьте к нему измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать овощи на медленном огне еще несколько минут. Не забывайте постоянно их помешивать. Затем к луку и чесноку отправьте протертые томаты и томатную пасту. Продолжайте тушить овощи. В подходящую кастрюлю налейте 450 миллилитров воды и доведите ее до кипения. При желании можете добавить в суп 200 грамм любой рыбы. В бульон отправьте готовую заправку с помидорами и мидии. Варите суп еще несколько минут.
Вот и все - суп из мидий готов. Перед подачей к столу украсьте его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги