Фрикасе из мидий и лисичек

Фрикасе из мидий и лисичек


Продукты:
600 г. мелких лисичек
500 г. мяса мидий
1 большая луковица
50 мл. белого сухого вина
1 зубчик чеснока
100 г. сливочного масла
пучок петрушки
соль
перец

Приготовление:
1. Лисички вымыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лисички с луком и чесноком, 10 мин. Влить вино и готовить на сильном огне 10 мин.

Фрикасе из мидий и лисичек


2. Добавить мидии, оставшееся масло и измельченную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 4 мин. Сразу же подать к столу.

Фрикасе из мидий и лисичек


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 290 ккал