Овощной суп с мидиями
Овощной суп с мидиями - это не только вкусное блюдо, содержащие огромное количество полезных веществ и малое количество калорий, но и отличный рецепт для праздничного семейного обеда!
Для приготовления овощного супа с мидиями необходимо приготовить следующий набор продуктов: сок лимона, 150-200 грамм мидий, 1 головка репчатого лука, 100 грамм сала с прорезью, 3-4 средних картофеля, пара помидоров, болгарский перец, несколько стеблей свежего сельдерея, лавровый лист, сушеный тимьян, соль и перец по вкусу, 1 кубик говяжьего или куриного бульона, растительное масло для жарки.
В кастрюлю с кипящей водой отправьте сок половины лимона и мидии. Проварите это на протяжении пяти минут. Проверить готовность мидий можно по открытым створкам раковин. После приготовления выньте мидии из рассола и отделите мясо от раковин.
Свиное сало с прорезью необходимо нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде вместе с луком до образования золотистого цвета.
В рассол из мидий добавьте бульонный кубик, нарезанный мелкими кусочками сельдерей, сладкий перец, картофель, лук с беконом и продолжайте варить на медленном огне не более 20 минут. Далее в бульон добавьте мелко нарезанные или протертые через сито помидоры, лук, тимьян, перец и лавровый лист. Дайте супу закипеть и все - он готов. Подавая блюдо на стол, в каждую тарелку положите порцию мидий.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги