Яблочный сорбет

Яблочный сорбет


Фруктовый сорбет - прекрасный прохладительный десерт. Вам предлагается несложный его вариант, приготовленный на яблочном соке.


Продукты:
200 г. концентрированного яблочного сока
600 мл. воды
4 яичных белка
100 г. сахарной пудры
свежая мелисса или мята для украшения

Приготовление:
1. Смешать яблочный сок с водой в глубокой, широкой миске. Поставить в морозильник примерно на полчаса.

2. Хорошо взбить яичные белки с сахарной пудрой в густую, крепкую пену - такую, чтобы при переворачивании миски из нее не вытекала жидкость.

Яблочный сорбет


3. Смешать взбитые с сахаром белки с полузамерзшим яблочным соком. Поставить полученную смесь в морозильник еще на полтора часа.

Яблочный сорбет


4. Достать замороженную смесь из холодильника. Разложить сорбет с помощью ложки для мороженого в охлажденные стаканы или креманки. При раскладывании смачивать ложку в теплой воде, чтобы было легче накладывать сорбет.

Яблочный сорбет


5. Украсить сорбет листочками свежей мелиссы или мяты и сразу же подавать к столу, не давая десерту растаять.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 15 минут + заморозка
Калорийность одной порции: 86 ккал

Советы по сервировке:
Яблочный сорбет - великолепное завершение обеда в жаркий летний день, а также низкокалорийная альтернатива десерта во время летнего праздничного застолья.

Вариант:
Яблочный сорбет можно также украсить свежими фруктами, например, тонкими ломтиками яблока, ягодами винограда иди вишни без косточек, а также любыми сезонными ягодами.