Сладкий десерт из кураги
Чтобы приготовить сладкий десерт из кураги, вам потребуются следующие продукты: 15 грамм желатина, полтора стакана апельсинового сока, 100 грамм кураги, взбитые сливки, сахарная пудра или молодой мед, 300 миллилитров кефира или йогурта, можно добавить миндаль, если любите.
Способ приготовления сладкого десерта из кураги: возьмите кастрюлю или ковш размером 2 литра, влейте туда апельсиновый сок (300 миллилитров) и положите курагу. Накройте крышкой и нагревайте на плите около 5 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть. Остаток апельсинового сока используйте для разведения желатина. После того, как желатин полностью впитает апельсиновый сок, необходимо немного подогреть его на медленном огне, при этом, не давая ему закипеть. Сварившуюся курагу в апельсиновом соке разбить в пюре при помощи блендера, туда же влить кефир или йогурт и еще раз перемешать блендером. В эту же смесь добавить и подогретый желатин. Подготовьте четыре креманки или одно большое блюдо, разлейте приготовленный сладкий десерт с курагой и оставьте застывать в холодильнике. Сладкий десерт с курагой нужно подавать на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой или политым жидким медом, а также притрушенный тертым миндалем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги