Десерт желе с вишнями и вином
Для приготовления десерта желе с вишнями и вином вам потребуется: около 400 грамм вишни без косточек, 20 грамм вишневого ликера, 1 лимон, 10 грамм желатина, сахар – 75 грамм, 350-400 грамм розового вина, 8 вафельных трубочек, корица и листочки мяты для декорирования десерта желе.
Способ приготовления десерта желе с вишнями и вином: вишни, цедру лимона, сахар, корицу и вишневый ликер смешать и оставить настаиваться 30-40 минут. Взять желатин и смешать его с холодной водой, оставить для того, чтобы он растворился. Настоявшиеся вишни процедить, получившийся сироп смешать с 0,5 литра розового вина и нагреть на медленном огне. Оставить на плите, примерно на 4 минуты, постоянно помешивая. Растворившийся желатин в холодной воде смешать с теплым вином и оставить остывать. Вишни разделить на четыре порции и уложить в бокалы, затем заполнить бокалы теплым вином с желатином. Наполненные бокалы вином и вишнями поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол украсьте десерт желе с вишнями и вином листочками мяты и вафельными трубочками.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги