Вишневый крем с бисквитом
Тающий во рту нежный йогуртовый крем с ароматом ванили, дополненный вишнями и бисквитным печеньем.
Продукты:
200 г. свежей вишни
1 пакетик желатина
2 яичных желтка
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
400 г. нежирного натурального йогурта
100 г. бисквитного печенья
Приготовление:
1. Вишни помыть и удалить из них косточки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет, нагреть его в кастрюльке на слабом огне до полного растворения.
2. Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до однородности. Добавить в эту смесь теплый желатин и хорошо перемешать.
3. В полученную смесь выложить йогурт, перемешать. Поставить охлаждаться до застывания крема.
4. Большую часть вишен разложить поровну в креманки или объемные фужеры. Крем взбить миксером и выложить поровну в каждую креманку. Поставить в холод на 1 час.
5. Поломать бисквитное печенье. Выложить кусочки бисквита поверх крема, украсить десерт оставшимися вишнями.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 262 ккал
Советы по сервировке:
Вишневый крем - отличное решение для легкого летнего завтрака.
Вариант:
Десерт с йогуртовым кремом может быть приготовлен не только с вишней, но также с клубникой, персиками и другими ягодами и фруктами.
***
Свежую вишню в рецепте можно заменить свежемороженой. Сок, выделившийся при размораживании вишни, можно добавить в йогуртовый крем.
Рекомендуем также