Мандариновый крем-брюле
Отличный рецепт как для детских праздников, так и для гламурных вечеринок.
Для того, чтобы приготовить мандариновый крем-брюле, вам потребуются следующие продукты: 2 мандарина, 2 ч л ликера Куантро, 3 яйца (желтки), 50 грамм сахара, 140 миллилитров жирных сливок, 50 миллилитров жирного молока, ванильный сахар.
Способ приготовления мандаринового крем-брюле: возьмите мандарины, очистите их и разделите на дольки, после чего уложите в форму для выпекания, приглянувшегося вам размера, желательно не больше 17 см в диаметре. После сбрызните дольки мандарин ликером, указанном выше, и оставьте на некоторое время настояться.
Теперь возьмите отдельную посуду, вбейте туда желтки и, взбивая, смешайте их с сахаром. Сливки вам необходимо немного подогреть, к ним добавить ванильный сахар и молоко. (Смесь должна быть теплой). Теперь доведите молочную смесь до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, вбейте в нее 1 яйцо. Оставьте смесь дойти на водяной бане на полчаса, постоянно помешивая ее.
Готовой смесью (крем) залейте мандарины и оставьте их на пару часов в холодильнике, а лучше на целую ночь. Перед тем, как подавать, можно украсить мандариновый крем-брюле кокосовой стружкой, сахарной пудрой или шоколадом.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги