Crema catalana
Crema catalana
Ингредиенты:
300мл молока 6%
200мл сливок 30% или выше
Колечко кожуры лимона шириной ~2 см.
Стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
100гр. коричневого сахара «мусковадо»
9 желтков
1 ст.л. крахмала
Коричневый сахар «демерара» для карамельной корочки.
Как приготовить:
Молоко и сливки влить в кастрюлю.
Стручок ванили разрезать вдоль. Лимонную кожуру промыть под водой и обсушить. Все добавляем в молоко вместе с сахаром мусковадо (2 ст.л. отложить).
Довести молочную смесь до кипения, снять с огня, удалить ванильный стручок и лимонную кожуру. Еще раз вскипятить и остудить.
Желтки растереть с отложенными 2-мя ст.л. сахара, просеять в массу крахмал и взбить венчиком (не миксером) в кремообразную массу.
Влить в яичную массу тонкой струйкой остывшее молоко, помешивая венчиком.
Прогреть крем на плите до загустения, постоянно помешивая и не давая кипеть. Или проделать то же самое в микроволновке.
Сразу же разлить крем по креманкам или огнеупорным чашкам. Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать поверхность сахаром «демерара» и поставить на 1-2 мин под раскаленный гриль для получения карамельной корочки. Дать немного остыть, чтобы карамель схватилась, и подавать.
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?