Запеченный рисовый пудинг
Этот сладкий запеченный рисовый пудинг, пропитанный ароматами корицы и ванили в разы вкуснее обычной рисовой каши. Стоит попробовать!
500 мл молока
300 мл сливок 20%
120 г риса арборио
70 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
2 желтка
щепотка молотого мускатного ореха
Время приготовления: активное - 10 мин., запекание - 1ч. - 1 ч.15 мин.
Разогреть духовку до 160 град (без обдува). Смешать молоко, сливки и сахар в сотейнике среднего размера, добавить рис, палочку корицы, стручок ванили (предварительно разрезать вдоль пополам и выскрести в молоко ножом мякоть). Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, 5 мин., чтобы смесь начала слегка кипеть. Снять с огня и отставить в сторону на 15 мин., чтобы ароматы пропитали молочную смесь.
Достать палочки корицы и ванили. Добавить яичные желтки и перемешать. Перелить смесь в жаропрочную форму для запекания, посыпать мускатным орехом. Запекать, периодически помешивая, 1 час или до момента, когда рис станет нежным, а крем загустеет. Достать из духовки и оставить на 10 мин. перед подачей. Подать пудинг с ягодами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?