Кондитерский крем
Ну, просто безумно вкусно! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты (на 800 гр. крема:)
-полоски цедры 1 БИОлимона или 1 стручок ванили
-130 гр. сахара
-45 гр. муки
-500 мл. молока
-6 холодных яичных желтков
-сахарная пудра
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в размере в два раза. Масса должна быть густой.
Всыпать муку. Перемешать до однородного состояния.
Молоко налить в кастрюлю и добавить цедру или ваниль (предварительно открыть ножом). Молоко довести до кипения, выключить огонь и тут же ввести желтковую массу. Делать это нужно медленно, постоянно помешивая молоко. Хорошо всё перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Продолжая непрерывно мешать дать массе покипеть примерно 2 минуты.
Убрать с огня. Вылить в отдельную посуду, посыпать сахарной пудрой. Остудить. Удалить цедру или ваниль перед использованием.
Хранить в холодильнике можно примерно 4 дня.
Для получения шоколадного кондитерского крема добавить 80 гр. шоколада, растопленного на водяной бане перед тем как поставить крем в холодильник. Всё хорошо перемешать. Затем посыпать сахар. пудрой и поставить в холодильник.
Ингредиенты (на 800 гр. крема:)
-полоски цедры 1 БИОлимона или 1 стручок ванили
-130 гр. сахара
-45 гр. муки
-500 мл. молока
-6 холодных яичных желтков
-сахарная пудра
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в размере в два раза. Масса должна быть густой.
Всыпать муку. Перемешать до однородного состояния.
Молоко налить в кастрюлю и добавить цедру или ваниль (предварительно открыть ножом). Молоко довести до кипения, выключить огонь и тут же ввести желтковую массу. Делать это нужно медленно, постоянно помешивая молоко. Хорошо всё перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Продолжая непрерывно мешать дать массе покипеть примерно 2 минуты.
Убрать с огня. Вылить в отдельную посуду, посыпать сахарной пудрой. Остудить. Удалить цедру или ваниль перед использованием.
Хранить в холодильнике можно примерно 4 дня.
Для получения шоколадного кондитерского крема добавить 80 гр. шоколада, растопленного на водяной бане перед тем как поставить крем в холодильник. Всё хорошо перемешать. Затем посыпать сахар. пудрой и поставить в холодильник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?