Реклама
» » Кукурузные блинчики

Кукурузные блинчики

Кукурузные блинчики

Тонкие блинчики из смеси кукурузной и пшеничной муки, которые можно есть с любыми начинками. Яркий желтый оттенок кукурузной муки усилен добавлением куркумы.
Блинчики с добавлением кукурузной муки печь чуть сложнее, чем просто пшеничные, но при наличии хорошей сковороды и аккуратности все получается прекрасно. Используйте для этого рецепта кукурузную муку мелкого помола.

Мука кукурузная 100 г
Растительное масло 60 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Сахар-песок 30 г
Соль 1 ч.л.
Молоко 200 мл

Кукурузные блинчики

Кукурузную муку мелкого помола (!) просейте в миску, добавьте масло и 400 мл горячей воды. Тщательно разотрите, чтобы не было комочков.
Кукурузные блинчики

Добавьте яйца, пшеничную муку, курукуму, сахар и молоко, посолите и перемешайте так, чтобы не было комков. Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять минимум час, а лучше два. Молока может понадобиться больше или меньше в зависимости от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, чтобы блинчики получились тонкими.
Кукурузные блинчики

Отдохнувшее тесто размешайте и пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Кукурузные блинчики

Обжаренные с обеих сторон блинчики складывайте в стопку.
Кукурузные блинчики

Заверните в них любимую начинку (тут сметана и мандариновый джем)..
Кукурузные блинчики

... или сложите треугольниками и украсьте джемом или медом.
Автор: Vova222 | 6-10-2012, 09:05
Просмотров: 155
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама