Реклама
» » Скороспелые блинчики

Скороспелые блинчики

Скороспелые блинчики

- лимонная кислота 1 ч.л.
- 2 яйца
- мука 0.5 кг
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- сгущенное молоко, варенье или мороженое для более приятного употребления блинчиков

Скороспелые блинчики

Оба яйца взбить в тарелке, вылить смесь в емкость с мукой, добавить соль, сахар, соду и тщательно размешать. В процессе размешивания постепенно добавляем воду (около 1 л) и размешиваем до исчезновения комков.
Для толстых блинов тесто должно быть более густое. Мы делали тонкие изящные блинчики, поэтому тесто у нас почти жидкое.
Скороспелые блинчики


Скороспелые блинчики


Скороспелые блинчики

Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала и приступаем к ответственному процессу жарки блинчиков.
Наливаем на сковороду 1-2 половника теста (в зависимости от желаемой толщины блина) и ждем. Как только жидкое тесто превратится в более-менее плотную субстанцию и краешки отстанут от сковороды - переворачиваем блин.
Скороспелые блинчики

Вот он, первый... нет, второй, второй. Первый вышел комом, как положено
Скороспелые блинчики

Ну вот, собственно, и всё. Осталось взять начинку по вкусу и можно приступать
Скороспелые блинчики


Скороспелые блинчики
Автор: Vova222 | 5-10-2012, 12:33
Просмотров: 274
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама