Бульон мясной для детских блюд

Необходимые продукты:
мясо без костей - 50 г
вода - 300 мл
лук репчатый - 5 г
морковь - 5 г
корень петрушки - 5 г
корень сельдерея - 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Для детей до трех лет мясной бульон лучше готовить из говяжьего мяса, нежирного и без костей.

Мясо обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, затем снять с поверхности пену и убавить нагрев. Через 1–1,5 часа после начала варки положить в бульон очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками лук, коренья. За 20 минут до окончания варки добавить соль, готовый бульон процедить. Общая длительность варки — 2 часа.

Выход: 200 г